通っている紅茶教室で開催された
プチアフタヌーンティー会へ
春を感じる彩りに溢れたテーブル、、!
あんみつの寒天は
なんと私の大好きなルフナを使っていて
茶葉の味もしっかりと出ていたのです。
しかもかけるシロップもルフナ、という
ルフナラバーズにはたまらない一品(*´-`)
サンドイッチはコロネーションチキン。
エリザベス2世女王の戴冠式で考案されてから
今はイギリスといえば!な伝統料理に。
美味しい、、、、
すべてが美味しい、、、、!!!!
先生はもう20年以上
紅茶に関わるお仕事をされてるのだけど
20年、って改めてすごい期間だなぁと。
その間
たくさんの経験や挑戦をされているから
エピソードの引き出しが多くて、濃い。
通い始めてまだ1年ちょっとの私は
まだまだ100分の1程度くらいの
引き出ししか開けれてないと思う。笑
それでいて
これまで積み重ねられてきた実績も含めて
そういう雲の上の出来事みたいな、
ずっと口が開いてしまうみたいな
凄すぎるエピソードを
日常会話のテンションでお話されるから
スリランカに、、、??
自分の茶園を作った、、、??!!
え、、、????
ちょ、、、、
え、、、??????
ってびっくりしてる間に
次の別のびっくりの話がくるから
びっくりで忙しい。
びっくりで忙しいって何???
***
先生は普段から日常の中で
これをレッスンで取り入れたら
生徒さんが楽しめそうだなぁとか
より学びを深められそうだなぁとか
そこへのアンテナを
いつも楽しく張られていて、
そして新しいことにも分野にとらわれず
どんどん挑戦されている方。
だから
過去のとある地点の実績や
時間や労力をかけてきたことを
必要以上に祭り上げたりせずに
一つの”面白かった経験”として
フラットに見ているのかなぁと思います。
紅茶に関することだけではなく、
人との関わり方や生き方全般において
私が目指す理想の女性です
ではまた〜^^
原田しおり