どうすれば続けられるか、をまず考える

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最近、糖質制限のことを書いているから

さぞストイックな食生活を

ストイックにしてるんだろうなと

思われた方もいるかもしれませんが、、

 

甘いものを食べる時間帯を

お昼のティータイムだけにした、

というその”唯一のスイーツタイム”では

がっつりアフタヌーンティーもOK!

にしています(*´-`)笑

先週末はいつものお気に入りのカフェで

イースターのアフタヌーンティ🐣🌷🐰

 

イースターといえば、たまご!ということで

こちらのスイーツは”鳥の巣”をイメージした

レモンカスタードのメレンゲネスト。

カスタード好きにはたまらない、、!!

 

ウェルカムティーは

ベルガモットとカモミールがブレンドされた

お店のオリジナルイースターティーコーヒー

 

スイーツにもカモミールが使われていたり、

イースターのうさぎを連想させる

にんじんを使ったサンドウィッチがあったりと

”優しい春”がたっぷり詰め込まれた

幸せのアフタヌーンティーでした飛び出すハート

 

 

お持ち帰りもできるので

ケーキとスコーンは旦那さんと半分ずついただいて、

残りは次の日のおうちティータイムのおともに。

旦那さんからは

 

「糖質、、、制限、、、、??」

 

とか言われたけど笑

 

そうだよ、糖質制限中だよ!!!ゲラゲラ

 

 

***

 

 

自分が決めた糖質制限の食生活を

どうすれば続けられるか、を考えた時に

 

アフタヌーンティーを禁止するとか、

スイーツタイムのスイーツは

こういうのは食べていい、これは絶対ダメ!とか

そこを厳しくしてしまうと

どこかでその我慢の反動が

ある日一気に来そうだったから、

 

自分の首がしまらない程度の

”ゆるさ”をもうけておいて、

無理なく続けられる環境を作っています。

 

 

ずっと前にダイエットをしていた時も、

何回も失敗してリバウンドして

たくさんの試行錯誤をしていく中で

 

どうすれば無理なく続けられるか

 

をまず考えることが

成功につながった経験があるので、

どこかに”ゆるさ”を差し込んでおくことは

「続けること」において

すごく大事だと感じています。

 

 

 

まずはゆるめにスタートしてみて、

”ゆるさ”と”ストイックさ”の

ちょうどいいバランスを探っていこう〜ジンジャーブレッドマン

 

 

ではまた^^

 

原田しおり

 

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